Кодирование Колме
Современная медицина не стоит на месте и предлагает разные способы лечения алкогольной зависимости. Одним из таких является кодирование Колме. Это медикаментозное средство, которое позволяет побороть любовь к спиртосодержащим напиткам. Оно характеризуется:
- отменным фармакологическим действием;
- безопасностью употребления;
- высокой эффективностью;
- удобной формой выпуска;
Оно хорошо смешивается с напитками, не воздействует на психику и отлично переносится при условии соблюдения схемы лечения.
Капли Колме подходят для людей, больных алкоголизмом, которые хотят избавиться от зависимости, но при этом не уверены в собственных силах, чтобы полностью перейти к трезвому образу жизни. Кроме того, это отличный препарат, который подходит для профилактики рецидивов.
Особенности состава
Колме выпускается в виде прозрачного раствора, который имеет легкий запах уксусной кислоты. В одной ампуле содержится всего 15 мл раствора. Комплект состоит из четырех таких ампул. Каждый флакон имеет персональный дозатор. Помимо вспомогательных веществ, в препарате Колме содержится 0,9 г цианамида. Именно он блокирует в организме человека почечный фермент АлДГ, который необходим для синтеза этанола. Таким образом, увеличивается количество токсического ацетальдегида. Это приводит к резкому ухудшению состояния пациента, на фоне которого развивается кратковременное отравление. Так, среди самых популярных симптомов для данного состояния можно назвать:
- покраснение лица, шеи;
- болевые ощущения в области груди;
- общую слабость;
- одышку;
- учащенное сердцебиение;
- тошноту;
- тревожность, панику, боязнь преждевременной смерти.
Действие препарата характеризуется непродолжительной реакцией до 12 часов. Возникшие условные рефлексы помогают пациенту испытывать и в дальнейшем отвращение к алкоголю.
Способ применения и условия хранения
Кодирование Колме может быть назначено только врачом-наркологом после комплексной диагностики пациента. Капли принимаются внутрь вместе с теплым напитком два раза в сутки. Количество капель рассчитывается индивидуально для каждого зависимого и варьируется в пределах 12—20 штук. Интервал между приемами лекарства должен составлять не менее 12 часов. Курс лечения Колме может составлять месяц и более. Данное медикаментозное средство предполагает длительное использование.
Капли следует хранить в сухом затемненном месте. Максимально допустимая температура воздуха — 23 ºС. Срок хранения составляет 2 года с даты выпуска. Препарат отпускается только по рецепту врача.
Ограничения в использовании
Лечение препаратом Колме подходит не всем и имеет ограничения. Данные капли противопоказаны пациентам, которые имеют:
- порок сердца;
- болезни органов дыхания;
- повышенную чувствительность к компонентам препарата.
Также препарат нельзя принимать беременным и кормящим женщинам.
Кроме того, Колме не следует использовать вместе с препаратами, которые содержат изониазид, фенотоин, метранидазол, относятся к альдегидной группе. Начать прием лекарства следует по истечении 12 дней после последнего употребления алкогольных напитков.
С особой осторожностью к препарату следует отнестись, если у зависимого в анамнезе есть сахарный диабет, приступы эпилепсии, заболевания сердца, сосудов, нефрит, бронхиальная астма, гипертиреоз.
Препарат вызывает сонливость, поэтому противопоказано вождение авто и других транспортных средств.