• Вывод из запоя на дому — от 5000 рублей (современные и дорогие препараты)
  • Кодирование от алкоголизма — от 5000 рублей (все виды)

Невозможность человека устоять перед соблазном выпить лишнюю рюмку водки или бокал коньяка может стать толчком для развития хронического алкоголизма. Проблема не возникает за один день, но опасные симптомы постепенно накапливаются, состояние здоровья ухудшается, тяга к спиртному становится гораздо важнее собственной жизни, семьи или работы. Зависимые люди не видят перспектив, не строят планов на будущее, думают только о новой порции алкоголя.

Людям, которые стали заложниками собственных слабостей, очень трудно признать, что без помощи врачей они не способны отказаться от алкоголя. Больные категорически отрицают существование проблемы, говорят о том, что пьют, как все, употребляют алкоголь только по праздникам и знают меру, не хотят ложиться в клинику или обращаться в центр алкоголизма. Они страдают от тяжелых запоев, не задумываются о последствиях постоянного злоупотребления спиртными напитками, постепенно теряют здоровье и разрушают собственные семьи. Именно тяга к алкоголю часто становится причиной разводов, домашнего насилия, уголовных преступлений.

Алкоголизм, как и другие болезни, требует своевременного лечения. Если зависимый человек отказывается от госпитализации, единственным правильным решением станет вызов врача-нарколога на дом в Костроме.

Нарколог на дом или лечение в стационаре?

Нарколог на дом выезжает для оказания срочной медицинской помощи зависимым людям, вывода из запоя, стабилизации состояния пациента и мотивации алкоголиков.

Среди преимуществ вызова врача-нарколога на дом:

  • возможность оказать помощь в любое время суток, в выходные и праздничные дни;
  • эффективное купирование тяжелых состояний;
  • полная анонимность лечения;
  • мотивация пациентов.

Родственникам больного сложно оценить тяжесть его состояния, взвесить риски. Только нарколог может принять решение о выводе из запоя на дому или срочной транспортировке пациента в клинику для детоксикации или проведения реанимационных действий. Нарколог определяет степень психомоторных нарушений, на основании деталей анамнеза пациента, полученных от родственников или больного, выбирает дальнейшую тактику действий, назначает следующие препараты для снятия симптомов запоя и нормализации жизненных показателей:

  • физраствор или глюкоза — необходимы для восстановления баланса электролитов, поддержания жизненных ресурсов;
  • анальгетики — снимают болевой синдром;
  • седативные — способствуют стабилизации работы нервной системы, помогают снять напряжение;
  • снотворные — помогают людям, которые несколько суток находились в состоянии запоя, расслабиться и уснуть;
  • сорбенты — выводят из организма токсины;
  • общеукрепляющие средства и витамины — наиболее эффективно введение аскорбиновой кислоты и витаминов группы В;
  • диуретики, кардио- и гепатопротекторы по показаниям — необходимы людям с патологиями сердца и сосудов;
  • гепапротекторы — используются для восстановления функций печени.

Вызов нарколога в КостромеВведение лекарств внутривенно отличается высокой эффективностью в сравнении с пероральным или внутримышечным приемом препаратов. Через короткое время после внутривенного введения лекарств больной испытывает облегчение, расслабленность, может уснуть. Нарколог на дом для вывода из запоя — единственный шанс на долгожданный отдых для родственников, которые несколько дней наблюдали за тяжелым состоянием любимого человека, пробовали лечить его самостоятельно, убеждали обратиться за помощью, находились в состоянии постоянного страха за жизнь и здоровье.

Капельницы на дому — только один из этапов домашнего лечения. Нарколог использует визит к пациенту для мотивации, назначает консультации в медицинской клинике и убеждает пройти курс комплексного лечения с дальнейшей реабилитацией. Домашнее лечение не может стать полноценной заменой комплексной терапии в стационаре, поскольку оно не решает проблему зависимости на уровне психики. Через несколько дней или недель после введения очередной капельницы человек, который страдает от тяги к спиртному, начинает употреблять алкоголь, рискуя умереть во время очередного запоя.

Врач-нарколог на дом выезжает с определенным набором препаратов, а сведения о деталях анамнеза собирает со слов пациента или родственников. В случае резкого ухудшения самочувствия больного он не всегда может оперативно оказать помощь, провести реанимационные действия. Поэтому врачи рекомендуют выводить из запоя исключительно в условиях стационара больных, которые перенесли инсульт или инфаркт, пациентов с сахарным диабетом, тяжелыми патологиями органов пищеварения, печени и почек, беременных женщин, пожилых людей и подростков.

В каких ситуациях необходимо вызывать на дом нарколога?

Вызов нарколога на дом необходим при длительных запоях, в случае резкого ухудшения самочувствия алкоголика. Проблему запоя необходимо решать как можно раньше, поскольку каждый час промедления может привести к необратимым последствиям.

Как вызвать нарколога в Костроме, найти опытного специалиста, который окажет действенную помощь, взвесит все риски и выберет наиболее щадящие варианты лечения? Хорошего терапевта, нефролога или окулиста люди стремятся найти по отзывам и рекомендациям знакомых. Так, они рассказывают близким о симптомах, обсуждают возможные варианты лечения. Но алкоголизм — диагноз, который зависимые люди и их родственники стараются не афишировать, опасаясь осуждения. Поэтому часто в критический момент близкие спешат вызвать на дом нарколога по первому объявлению, не задумываются о том, что уровень квалификации врача играет ключевую роль в успешном лечении. Даже минимальная ошибка при выборе препаратов или расчете дозировки может стать фатальной. Необходимо внимательно оценить сведения о каждой наркологической клинике Костромы, обратить внимание на отзывы пациентов, уровень квалификации врачей, наличие дополнительных услуг и возможность анонимного лечения.