• Кодирование от алкоголизма — от 5000 рублей (все виды)
  • Вывод из запоя на дому — от 5000 рублей (современные и дорогие препараты)

Алкоголизм — серьезное хроническое заболевание, которое разрушает физическое и психическое здоровье человека, полностью изменяет его личность. В поисках решения проблемы зависимости больные и их родственники ищут наиболее эффективные способы лечения, обращаются к разным специалистам.

Один из наиболее популярных методов лечения алкогольной зависимости — кодирование. Процедура может осуществляться не только в стационаре, но также на дому у пациента. После такого лечения некоторые хронические алкоголики воздерживаются от употребления спиртного в течение нескольких лет, постепенно изменяя собственную жизнь.

Главное преимущество кодирования — быстрый видимый эффект, однако не стоит воспринимать метод как «волшебный» способ решения проблемы зависимости за один день. Невозможно за одну процедуру вылечить человека, который несколько лет уничтожал себя с помощью алкоголя, вернуть его к нормальной жизни. Важно не только устранить тягу к алкоголю, но также найти причины формирования устойчивой зависимости, разрешить внутренние противоречия, которые стали толчком для развития болезни. Поэтому после кодирования наркологи рекомендуют пациентам пройти курс реабилитации в одном из центров Костромы.

Основные виды кодирования

Существует несколько десятков видов кодирования, которые отличаются эффективностью, способом действия, безопасностью для организма. Большинство из них основаны на формировании у пациента отрицательного отношения к алкоголю, а иногда страха перед последствиями приема спиртного после кодирования. После процедуры даже минимальная доза спиртного вызывает острую интоксикацию организма, вместо эйфории после принятого алкоголя зависимый человек испытывает сильную боль, страдает от тошноты и рвоты.

Все методики кодирования можно условно разделить на две большие группы:

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

При медикаментозном введении лекарственные препараты блокируют выработку ферментов печени, которые отвечают за переработку алкоголя и выведение токсинов. Некоторые лекарства подавляют центры коры головного мозга, поэтому после употребления алкоголя пациенты не ощущают эйфории, у них вырабатывается безразличие к спиртному.

Психотерапевтическое кодирование на дому у пациентов может осуществляться по методу Довженко, под гипнозом или другими способами. Врач внушает пациенту, что алкоголь — это неминуемая смерть, формирует отрицательную реакцию на спиртное.

Достаточно распространены другие методы кодирования, которые часто используются в комплексе с психотерапией или приемом препаратов. Некоторые специалисты для блокирования тяги к алкоголю воздействуют на активные точки организма с помощью лазера, электрических импульсов, игл.

Какие препараты используются для медикаментозного кодирования на дому

Медикаментозное кодирование на дому в Костроме предполагает введение пациенту препаратов, которые блокируют выработку ферментов печени, ответственных за нейтрализацию продуктов этилового спирта.

Среди наиболее популярных препаратов для кодирования на дому — эспераль. Он вызывает отвращение к любым видам спиртосодержащих напитков, останавливает процесс расщепления спирта в организме. Дозировку и курс лечения выбирает нарколог в индивидуальном порядке в зависимости от результатов проведенных исследований, деталей анамнеза, возраста больного, стажа зависимости и других факторов. Препарат вводится внутримышечно, широко распространено подшивание капсулы с действующим веществом под лопатку, в ягодицу или ткани живота.

Популярность алгоминала для кодирования на дому объясняется высокой эффективностью препарата и его доступной стоимостью. Основной компонент лекарства блокирует процесс переработки алкоголя. При срыве у больного происходит интоксикация организма.

Дисульфирам — широко используется для кодирования больных алкоголизмом, блокирует выработку ацетальдегиддегидрогеназы. Препарат используется для лечения в стационаре и на дому у пациентов в Костроме.

Среди новых разработок фармацевтов — налтрексон, который обеспечивает комплексное воздействие на печень и центральную нервную систему больного.