• Вывод из запоя на дому — от 5000 рублей (современные и дорогие препараты)
  • Кодирование от алкоголизма — от 5000 рублей (все виды)

Капельница от запоя в КосторомеУпотребление алкоголя в умеренных количествах не влияет на здоровье человека, что способствует распространению мифов о полезности спиртных напитков для укрепления иммунитета, повышения уровня гемоглобина, восполнения дефицита железа и других элементов. Но злоупотребление алкоголем наносит непоправимый вред организму, разрушает органы и системы, вызывает привыкание на уровне психики. Найти тонкую грань между умеренным употреблением спиртных напитков за праздничным столом и алкоголизмом удается далеко не всем людям. Некоторые любители алкоголя не считают проблемой злоупотребление спиртным. Они твердо уверены, что алкоголиками можно назвать только представителей маргинальной среды, безработных и людей без определенного места жительства, но не успешных бизнесменов, талантливых строителей, медиков, педагогов или представителей творческой интеллигенции. Алкоголизм — болезнь, жертвой которой может стать любой человек независимо от пола, возраста и социального статуса.

Главная опасность алкоголизма в том, что большинство зависимых людей категорически отрицают существование проблемы и отказываются от лечения, самостоятельно пытаются решить проблему запоя. Но такой путь ведет к неминуемой гибели, поскольку следующий запой может спровоцировать остановку сердца или дыхания, резкий скачок артериального давления, инсульт, отрыв тромба, инфаркт или гипогликемическую кому. Только своевременное лечение позволит спасти здоровье и жизнь больного. Если алкоголик отказывается от госпитализации, выходом из ситуации станет капельница от запоя на дому.

Капельница от алкоголя: основные составляющие

Капельница от запоя — известный метод лечения на дому, стабилизации состояния больного.

Эффективность внутривенного введения препаратов гораздо эффективнее, чем прием перорально, поскольку тяжелые запои нередко сопровождаются расстройством пищеварения. Капельницы можно вводить в любое время суток не только в больнице, но также на дому или в офисе у пациентов. Капельница от алкоголя ставится только на следующий день после приема последней порции спиртного. Если в желудке пациента есть алкоголь, полностью остановить его всасывание невозможно, поэтому эффективность детоксикации будет очень низкой. Введение препаратов для детоксикации непосредственно после употребления спиртного может стать причиной резкого ухудшения самочувствия больного.

Не существует единого рецепта капельниц для алкоголизма. Опытные врачи корректируют список препаратов, выбирают дозировку с учетом стажа зависимости, анамнеза пациента, его возраста, веса и длительности запоя. Чаще всего в состав капельниц от алкоголизма наркологи включают:

  • раствор для детоксикации организма, выведения ядов, восполнения дефицита ионов натрия и хлора — физраствор, глюкоза, солевой раствор или гемодез. Выбор препарата зависит от состояния пациента;
  • успокоительные лекарства;
  • антидепрессанты;
  • аскорбиновую кислоту и витамины группы В;
  • блокаторы рецепторов ангиотензина;
  • препараты калия и магния;
  • гепапротекторы;
  • кардиопротекторы;
  • противорвотные лекарства;
  • ноотропы.

Инфузионное введение состава сопряжено с определенным риском для здоровья, поэтому такое лечение должно осуществляться под постоянным контролем врача. Он тщательно следит за состоянием пациента, при ухудшении показателей давления, температуры тела, учащении сердцебиения или затруднении дыхания оказывает необходимую помощь, корректирует состав капельниц, а в сложных случаях организует перевозку больного в специализированную клинику.

Капельницы от запоя на дому противопоказаны больным сахарным диабетом, с хроническими болезнями сердца и сосудов, заболеваниями эндокринной системы, бронхиальной астмой, психическими расстройствами, эпилепсией, острыми воспалениями и инфекционными заболеваниями, беременным женщинам, пожилым людям и детям.

Капельница на дому облегчит состояние больного, но никогда не решит проблему алкоголизма, не избавит зависимого человека от тяги к алкоголю. В критической ситуации или под давлением друзей он опять начнет пить, и следующий запой станет лишь вопросом времени. Наркологи знают об этом, поэтому во время введения капельницы, после стабилизации состояния больного, обязательно мотивируют его продолжить терапию в клинике, признать существование проблемы и начать длительную борьбу с болезнью.